Эклектичный интерьер, связанный крючком: тур по дому художницы Орели Матиго

Посетите уютное гнездышко художницы Орели Матигот, которая украсила свой дом вязанием, вышивкой и винтажными вещицами, сохранив при этом его современный облик. Истинная эклектика в интерьере!

Эклектичный интерьер, связанный крючком: тур по дому художницы Орели Матиго

Прежде чем посвятить себя текстилю и идее восстановления старых вещей, Орели долгое время путешествовала по Бразилии и Мексике. Интерьер ее дома получился уютным, в меру сладким и очень эклектичным.

Небольшой диван в гостиной обит тканью в стиле печворк, на нем — связанные крючком декоративные подушки. Старое пианино получило вторую жизнь благодаря вязаному чехлу. Светильник в виде головы оленя, казалось бы, должен был поставить точку в этом интерьере, однако картина в лучших традициях Vogue напоминает нам об ироничности происходящего.

Абажур светильника связан из кристально белой шерсти и контрастирует с черной картиной Орели, которую она перенесла на рулон обоев и украсила бисерной вышивкой.

Кухня — гимн эклектики в интерьере. Живая и яркая, она делится на две зоны: приготовления и поглощения пищи. Стальные двери шкафов в стиле хай-тек, экологичное настроение деревянного стола и светлого паркета, кожаное кресло, раскрашенное во все цвета радуги по технологии «бомба» — никогда еще смешение стилей не было таким ярким.

Вязаное покрывало на кровати стало ключевым предметом эклектики в интерьере спальни. Орели приобрела его в фавеле Рио-де-Жанейро. Картина с панорамами Парижа над розовыми металлическими полками полностью вышита крестиком.

Потрясающая ванная комната буквально пропитано эклектичным настроением: нижняя часть стен выложена мексиканской плиткой ручной работы, верхняя обтянута лоскутным покрывалом и выглядит так, словно здесь побывали уже сотни различных обоев.

Старомодное зеркало и смеситель стали завершающим отображением эклектики в интерьере.