Тур по ультрамодному дому в Бруклине: гламур, этно и классика в одном флаконе

Home, chic home! Именно эти слова придут вам в голову, как только вы взглянете на фотографии этого потрясающего дома в Бруклине, где живет молодая пара с ребенком. Семья обставила свое жилище , соединив в нем все существующие модные тенденции. И, как ни странно, не переборщила.

Пожалуй, у каждого из увлеченных дизайном интерьеров людей (а таких среди наших посетителей, мы уверены, большинство) было непреодолимое желание иметь несколько собственных квартир сразу — чтобы было где разгуляться воображению. Многие, хоть и испытывают одинаковую тягу к гламуру и гранжу, не рискуют совмещать их в одном интерьере. Виктория и Рамдан, герои нашего сегодняшнего материала, на это решились.

Столовая (см. на фото выше) выкрашена краской оттенка синего ультрамарина и оклеена обоями в красную клетку от Vivienne Westwood.  Осветлить помещение помогают золотые молдинги. Японскую кошечку в костюме Наполеона на стене Рамдан считает предком знаменитой Hello kitty. Дополняет дизайн интерьера столовой рустикальный стол и простая, грубоватая посуда.

В «выставочном зале стульев», как шутливо называет эту гостиную Рамдан, дела обстоят совершенно по-другому: отголоски колониального стиля в виде шкуры зебры и шляп для сафари сочетаются здесь с шедеврами архитектуры второй половины 20-го века, напоминающими о доме Сальвадоре Дали.  Коричневое кресло 17-го века, по заверениям хозяина, принадлежало графу Nolivos, который есть не кто иной, как Портос из «Трех мушкетеров»!

Небольшая прихожая отделана обоями и имитирующими оконный проем плитками, словно затянутыми патиной. Фигура оленя и вешалка в виде дерева напомнили нам о доме в Лионе из прошлого репортажа, где кислотные тона отлично сочетались с природными мотивами. Боксерская груша, найденная на рынке в Портобелло, для забавы была повешена в дверном проеме.

Все, что поместилось в этом узком коридоре — один-единственный панцирный стул. Однако Виктория и Рамдан не стали унывать и всласть отыгрались на отделке стен: они выкрасили их в тот же синий ультрамарин, что и в столовой, добавили золотой молдинг и наложили на стену тканевый флаг. Отличная альтернатива картинной галерее!

Кухня перекрашена в цвет желтого солнца, который напоминает Рамдану о его светлой и солнечной родине в Танжере. Стены увешены фотографиями, вырезками и картинами дочери Рамданы и Виктории по имени Шехерезада.

Как сделать библиотеку более гламурной? Придать стенам глубокий бархатистый оттенок синего, добавить немного оранжевых акцентов в тех местах, где вы меньше всего ожидаете — и вуаля!

Уютное место для отдыха: на белой кушетке расположились подушки с восточным колоритом, навевающие мысли о марокканском стиле. Однако хозяева не спешат углубляться в арабские темы: батареи выкрашены во флюоресцентный ядовито-желтый оттенок.

Гостиная неожиданно представляет собой образец сдержанности и классики: зеркало над каминной полкой, кожаные кресла. Однако бирманские шляпы, картины, небольшие бюсты и даже чаша перед камином вселяют в гостиную нотку китайской культуры.

Спальня в светлых тонах позволяет Рамдану и Виктории отдохнуть от буйства красок, но в тое же время продолжить наслаждение своими дизайнерскими изысками: воздушная кованая кровать в лучших традициях барокко декорирована торшером из переработанного картона. На стене — портрет Рамдана кисти Лолы Шнабель — подарок на день рождения хозяину этого эксцентричного интерьера.

Понравился ли вам дизайн дома Рамданы и Виктории?

Материал по теме: Страсть к индиго — синий цвет в интерьере дома в Токио

  • Гость: Да, дизайн дома просто супер, мне очень понравилось спасибо!!!
  • Гость: Хороший материал, зачет!!!