Творческая студия в Париже: живое ретро

Тур по потрясающей квартире-студии в Париже, представляющей из себя веселый микс винтажных идей.

Творческая студия в Париже: живое ретро

Два художника, Мириам и Домини, создали посреди ежедневной суматохи Парижа свой собственный райский уголок, насыщенный яркими красками и легким налетом винтажа. Вся квартира словно дышит жизнью, она — живая, ведь хозяева вложили в нее всю свою душу.

Окна прихожей выходят на сад, поэтому эта комната служит не просто проходной, но и местом, где можно расслабиться после тяжелого дня. Вечером хозяев встречают нежные стены персикового оттенка и мебель, выкрашенная во все цвета радуги.

Такие же аппетитные стены — и в гостиной. Над диваном, закиданным множеством подушек, Мириам расположила свои работы и работы Доминика. Они объединяются в ансамбль благодаря верно подобранным рамкам.

Рабочая зона выполнена в стиле 70-х. Пестрые обои идеально сочетаются с лампой, купленной на блошином рынке, как и ретро-оттенок оранжевого, использованный на спинке стула, сохранившего еще с 50-х годов. Ставни справа выкрашены в желтый и гармонируют с общим настроением комнаты.

Спальня Доминика и Мириам, резко контрастирующая с остальным домом, является настоящим оазисом мира и спокойствия. Клетка на покрывале и ковре навевает мысли о милой деревушке в Англии.

Лестница, ведущая на чердак из спальни, по всем правилам фен-шуй украшена колокольчиками из папье-маше.

Комната для гостей наполнена светом и мягкими красками. Решено было совсем отказаться от штор, место которых занимает стильная ширма, в комплекте с черной люстрой придающая комнате ощущение шика.

Разномастные книги в библиотеке — как раз под стать грубой отделке стен. Женственным помещение делает стул с ярким цветочным принтом и бумажный светильник, словно изготовленный из гавайских венков.

Потрясающе уютная ванная мягкого оранжевого цвета украшена декоративной марокканской плиткой и корзиной для белья в восточном стиле. Истинно французская ванна с резными ножками составляет им эффектный контраст.